"СОДЕЙСТВИЕ"
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
 Работников по Найму
  Мурманск
      Приветствуем Вас Гость    Рады Вас видеть.                       Сегодня Четверг, 09 Мая 2024

ЗАКОНЫ НАДО ЗНАТЬ

Опросник
Вы состоите в профсоюзе?
1. ДА
2. НЕТ
BBCRussian.com

Главная » 2009 » Май » 12 » Заявление профсоюза МПРА город Тверь
Заявление профсоюза МПРА город Тверь
В ЗАО «Трансмашхолдинг»
В ОАО «Центросвамаш»
В прокуратуру Тверской области
В администрацию Тверской области

На тверском предприятии ОАО «Центросвармаш» в конце 2007 года была создана  первичная профсоюзная организация Межрегионального профессионального союза работников автомобильной промышленности (МПРА). Как ячейка настоящего рабочего профсоюза, она практически сразу снискала ненависть администрации завода. Дело в том, что первичная организация МПРА  ОАО «Центросвармаш» начала реальную борьбу за права рабочих, за улучшение условий труда, мешала администрации нарушать трудовое законодательство и права рабочих, не давала обманывать рабочих обладающих низкой экономической и юридической грамотностью, профсоюзные активисты занимались просветительством и давали юридические консультации, издавали свою газету, организовывали рабочих для защиты их интересов и прав.

Все это приводило администрацию завода, привыкшую к вседозволенности и самодурству,  в бешенство. Профсоюз МПРА мешал ей творить беспредел и угнетать рабочих, как это было до создания первички этого профсоюза. Как следствие профсоюзу МПРА на ОАО «Центросвармаш» была объявлена настоящая война, права профсоюза и его активистов, закрепленные Федеральным законодательством, грубо и цинично нарушались. 26.11.2008г. первична организация МПРА  ОАО «Центросвармаш»  в лице своего председателя профкома Кожнева Дмитрий Александровича обратилась в прокуратуру Заволжского района г.Твери по поводу грубого и систематического нарушения администрации ОАО «Центросвармаш» законных прав профсоюза.

1-й заместитель прокурора Заволжского района Ю.В. Фролов, вместо того чтобы принять меры по очевидным фактам противоправной деятельности  администрации ОАО «Центросвармаш», всю свою активность направил на поиск повода  признать существование первичной профсоюзной организации МПРА ОАО «Центросвармаш» незаконной и оправдать все беззакония администрации предприятия.   Так 11.01.2009г. этот работник прокуратуры вынес решение, в котором утверждалось, что создание первичной профсоюзной организации МПРА на ОАО «Центросвармаш» не имеет юридической силы. В качестве основания был приведен абсолютно вздорный и неадекватный довод, обосновать свое решение ссылками на законодательство РФ Ю.В. Фролов не потрудился. Администрация ОАО «Центосвармаш» находясь в «плотном взаимодействии» с заместителем прокурора Фроловым, заручившись его поддержкой и уверовав в свою безнаказанность, сразу начала громить профсоюз. 19.01.2008г. с грубым нарушением Трудового Кодекса РФ был уволен председатель профкома первичной профсоюзной организации МПРА ОАО «Центросвармаш» Кожнев Д.А., Генеральный директор предприятия открыто  заявил что никакого профсоюза МПРА на его предприятии больше нет.

Требуем чтобы прокуратура занималась надзором за соблюдением законодательства РФ, а не обслуживала интересы хозяйской администрации! Требуем проведения полной и объективной проверки фактов нарушения прав профсоюза МПРА на предприятии ОАО «Центросвармаш»! Требуем наказать виновных в беззаконии, восстановить на работе председатель профкома первичной профсоюзной организации МПРА ОАО «Центросвармаш» Кожнев Д.А!

Обращаем ваше внимание, что если наши письма будут игнорироваться, мы готовы начать организацию массовых акций протеста против грубого нарушения прав профсоюзов, против лакейского поведения прокуратуры - разве прокуратура – лакей заводовладельцев? Мы готовы пикетировать ЗАО «Трансмашхолдинг» в Москве, ОАО «Центросвамаш» в Твери, начать информационную кампанию в интернете и СМИ.

Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности (МПРА)
Социалистическое Сопротивление Твери

Просмотров: 1667 | Добавил: Админ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Copyright MyCorp © 2024
Интернационал
Всероссийская Конфедерация Труда

Объединение профсоюзов России Соцпроф