"СОДЕЙСТВИЕ"
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
 Работников по Найму
  Мурманск         
      Приветствуем Вас Гость    Рады Вас видеть.                       Сегодня Понедельник, 17 Декабря 2018



Меню сайта
ЗАКОНЫ НАДО ЗНАТЬ





























Архив новостей
Опросник
Вы состоите в профсоюзе?
1. ДА
2. НЕТ
Всего ответов: 3
BBCRussian.com
 
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Чуров дал оценку выборам
Чуров дал оценку выборам
19:36

Чуров дал оценку выборам

Владимир Чуров. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Владимир Чуров. Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу глава российского Центризбиркома Владимир Чуров выступил перед депутатами Государственной думы с отчетом о прошедших выборах в региональные органы власти, подтвердив необоснованность претензий депутатов оппозиции.

Речь в парламенте глава ЦИК начал с поздравления всех семи российских политических партий, принимавших участие в выборах 11 октября. По словам Чурова, в ходе выборов было отмечено увеличение явки избирателей, чему способствовали принятые Госдумой законы и хорошая работа правительства в социально-экономической сфере. Это касается расширения полномочий представительных органов и органов местного самоуправления при формировании Совета Федерации, представления кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта РФ, полномочий по удалению глав муниципальных образований.

Всего, по данным главы ЦИК, 11 октября в выборах могли участвовать 25 миллионов избирателей, пришло же на участки более 10 миллионов человек, то есть 39,8%. "Это очень неплохой результат для местных и региональных выборов. Мы можем гордиться. Это результат, достигнутый с огромным трудом на выборах в Европарламент", - цитирует РИА Новости слова Чурова.

Говоря об особенностях выборов в различных регионах, председатель ЦИК сообщил, что в Москве в день голосования были удалены с избирательных участков 29 наблюдателей из 20 тысяч. В Республике Марий Эл было зафиксировано всего четыре факта удаления наблюдателей с участков, а в Астрахани - 10 удалений из многих тысяч наблюдателей.

Кроме того, Владимир Чуров признался, что и сам нарушил закон, отправив письменный выговор председателю одной из областных избирательных комиссий. "Я не обладаю административными правами по отношению к председателям избирательных комиссий субъектов РФ", - сказал Чуров, пояснив, что депутаты, недовольные тем или иным председателем местного избиркома, могут сами подавать в суд на неправомерные действия любого члена комиссии.

После выступления главы ЦИК все фракции получили возможность высказать мнение по поводу прошедших 11 октября выборов. "Обсуждение шло достаточно живо. Депутаты и представители всех фракций не скрывали своих эмоций, пытаясь донести свое истинное лицо, свою истинную позицию", - приводит деловая газета "Взгляд" слова спикера Госдумы Бориса Грызлова. Он отметил, что Центризбирком "во многих сложных ситуациях всегда придерживался закона". При этом жалобы, которые пока остаются нерассмотренными, по словам спикера, никакого влияния на результаты оказать не могут. А если удовлетворить все жалобы оппозиции на зафиксированные ею нарушения на выборах 11 октября, то прирост голосов у оппозиционных партий не превысит 1%.

В то же время Грызлов обратил внимание главы ЦИК на инцидент с избиением председателя территориальной избирательной комиссии в Астрахани. "Претензия может выражаться в том, что без нашего участия не было возбуждено уголовное дело - пришлось срочно направлять туда своих представителей", - отметил Грызлов, уточнив, что член избирательной комиссии избирательной комиссии с правом решающего голоса был избит представителем "Справедливой России".

Однако, сообщает "Интерфакс", главные претензии Грызлов адресовал оппозиционным парламентским партиям. "Они выбрали в качестве политических технологий создание скандалов и их следующее раскручивание, - пояснил председатель высшего совета единороссов. - Все, о чем говорят представители парламентской оппозиции - это придуманные факты или факты подтасованные".

Кроме того, единороссов возмутило упоминание президента и премьера в агитационных материалах владимирского регионального отделения КПРФ. Депутат Госдумы Андрей Исаев продемонстрировал плакат, выпущенный владимирскими коммунистами, на котором изображен губернатор - член этой партии и подпись: "Народ, президент и премьер доверяют коммунистам". Исаев подчеркнул, что ни президент, ни премьер не давали своего согласия на использование их имен в агитации Коммунистической партии, и назвал произошедшее преднамеренным введением избирателей в заблуждение.

Принимавший участие в заседании вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Чуров должен покинуть пост председателя Центризбиркома, поскольку руководство ЦИК способствовало "тотальной фальсификации" результатов выборов. "Вы прошли (в Центризбирком) по квоте ЛДПР. Мы снимаем свою рекомендацию, - заявил он. - Мы требуем, чтобы господин Чуров покинул пост, ушел навсегда из избирательного процесса".

Однако эти требования не имеют под собой правовой основы, отмечает ПРАЙМ-ТАСС, поскольку после формирования Центризбиркома его членов невозможно отставить до окончания сроков полномочий. Сделать это можно только через суд, который "должен установить, что конкретный член Центральной избирательной комиссии нарушил избирательное законодательство или, скажем, совершил экстремистские поступки", заявлял ранее глава ЦИК.

Просмотров: 438 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа
Интернационал
Друзья сайта
*************************
Всероссийская Конфедерация Труда

*************************
Объединение профсоюзов России Соцпроф


*************************
Генеральная инспекция труда Соцпроф


*************************
Объединение рабочих профсоюзов России
Защита Труда

*************************
Всемирная федерация профсоюзов

*************************
Профсоюз "ЗАЩИТА" Норильск

*************************
Профсоюз "ЩИТ" СОЦПРОФ"

*************************
профсоюз «ПРОФСВОБОДА» ОАО «Сургутнефтегаз»

*************************
Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников

*************************
Независимый профсоюз горняков России

*************************
Профсоюз завода Форд - Всеволожск

*************************
Общероссийский профсоюз работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов

*************************
Рабочая борьба
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
*************************
СОЦРАЗВИТИЕ-независимая классовая организация
*************************
ОГФ Мурманск

Copyright MyCorp © 2018